必发888官网_必发888官方网站_必发888网页

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

毕业生风采|河海大学魅力毕业生熊美华

个人简介

熊美华,女,汉族,199710月生,中共预备党员,必发888官网会计学专业2016级学生,现担任2016级会计学2班组织委员,曾任商学院学生科协副主席



个人荣誉及奖项

曾连续获评国家励志、赵振超、学业优秀、精神文明、科技创新、社会工作奖学金等20项奖助学金,积极参加竞赛,获第十六届“挑战杯”江苏省选拔赛一等奖、第十四届“新道杯”沙盘模拟经营大赛三等奖等,所在班级获评张闻天班、优良学风班等,所在宿舍获评文明示范宿舍、学业示范宿舍、社会工作特色宿舍、党员示范宿舍(初评),个人获评海韵风华百佳优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部、优秀团员、商学院商学之星、优秀团干等24项荣誉称号,积极参与校内活动,获网络文化节音频诵读大赛、国家助学政策知识竞赛、纪念改革开放四十周年征文等20项奖项

个人事迹

天行健,君子以自强不息

“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”——凡是心所向往的地方,即便穿着草鞋也要前往,生命犹如逆行之旅,即便一叶扁舟也要向前起航。

寒来暑往,不知不觉她已经在河海快四个年头了。四年前的她怀揣着梦想来到河海,最初的时候有过迷茫,但最终都转化成了前进的动力。四年的大学时光让她渐渐成长,无数个奋斗的日子换来了丰硕的果实。

生如逆旅,一苇以航

她来自河南的一个小县城,家庭经济情况不是太好,通过助学贷款上学,所以从大一开始她就一边学习一边补贴家用。最开始的时候,是在周末有时间的时候去发传单,她清楚地记得那个时候的价钱一般是一个小时10元,通常是从中午十二点集合到晚上六七点左右,70元日结。从大二开始,因为有了奖助学金评定,每年能拿到一万元左右,极大地缓解了家庭压力,再加上课业的加重,她选择在校园邮局找了一份兼职,利用课余时间在邮局卖卖明信片之类的东西,没有客人的时候可以稍微看看书,一个月平均300元左右,而且很荣幸地被评为了“中国邮政南京分公司校园邮局优秀员工”。在邮局干了两年,大四保研之后,在老师的介绍下,在商学院教务办做助管,每个月也能有一定的收入。

因为心怀感恩,所以她会尽己所能做一些志愿活动。在商学院青协的组织下,去过凤凰安养中心、丹佛小镇幼儿园、宁馨阳光家园、百家湖老年公寓等多个基地参与志愿活动,参与了“善行100”爱心包裹劝募活动、空瓶回收公益活动等,连续两年被评为商学院优秀青年志愿者。并于201911月作为志愿者参与了第五届“世界水谷”论坛暨第五届“海外中国”论坛,负责创新创业分论坛会场的志愿服务工作,并获得优秀志愿者称号。

 


2019618日,她光荣地成为了一名中国共产党预备党员。从2016年递交了入党申请书开始,她就时刻以党员的标准要求自己,学习党的思想和党员的先进事迹。经过党课学习和推优,她被发展成了中国共产党预备党员。在和商学院党委书记的座谈会中,被问到:“你觉得自己能给周围同学起到什么作用?毕竟作为一名党员,一个人的拔尖代表不了什么。”她回答说:“我想给大家传递一种精神,一种面对困难自强自立、勇于拼搏的精神。”因为怀揣着这种想法和理念,她被评为了自强自立类“海韵风华百佳优秀学生”和商学院自强自立类“商学之星”。

 


笃学不倦,心之所向

从高中开始,她对于商学,就有着向往。来到大学,她始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的年中,她刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面,曾获国家励志、学业优秀、学业进步、赵振超等多项奖学金,被评为海韵风华百佳优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部、优秀团干、优秀团员等,很荣幸地有机会保研至必发888官网继续深造。




人们常说:读万卷书不如行万里路,书本上的知识终究是有限的,不和实际相结合的理论只能是纸上谈兵,一次偶然的机会让她接触了更为鲜活的商学世界。刚入学没多长时间,从线上、线下看到了关于外汇交易大赛的宣传,给一定的虚拟初始资金,在实际的股票市场进行交易,到比赛结束后根据收益率来评比,这个比赛引起了她非常浓厚的兴趣,她立马报名参加了。开始的情况并不是特别好,只懂得低买高卖的她收益率第一周就成了-20%,这种情况没有让她挫败,既然不懂,那她就学,她主动去了解了K线、开盘价、收盘价等基本的知识,让自己能做到看懂数据,然后实际操作去模拟并总结经验。在比赛结束的时候,她拿了一等奖,其实运气的成分居多,但这让她第一次近距离感受了商学的实际,燃起了对商学的兴趣。兴趣是最好的老师,此后,她多次参加具有商学特色的活动,曾经获得四次模拟炒股类比赛奖项,并在第十四届“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省选拔赛获得了三等奖。

 



创新创业氛围浓厚的商学院也影响了她,在学院的动员和号召下,她曾参加过“创青春”和“互联网+”,但由于想法过于稚嫩、团队缺乏技术人员遗憾止步校赛。但她并没有被打击,仍旧努力提升自己,在辅导员倪老师的介绍下,加入了“挑战杯”的团队,并拿到了第十六届“挑战杯”江苏省一等奖的好成绩。

凡心所向,素履所往

有人曾经问她:“你为什么要做学生工作?”她想了想,回道:“可能是因为是热爱吧,做自己喜欢做的事情,再大的困难也会想办法去突破。”和她的大学生涯密不可分的有三个单位:班级、商学院学生科协、宿舍。

作为班级组织委员,会真的有一种使命感和责任感,想要让班级所有的同学都变得更好,于是她会一个一个的去督促第二课堂的完成情况,也会关注社会实践的完成情况,针对班级同学学时分块的不足,有针对性地分享活动。班级氛围非常重要,班委制定的班级制度、以及学习信息、就业信息的相关分享成为了班级的一种特色,和国防生文化一起成为班级的独特之处。在班委、班级团支部、班级同学的共同努力下,班级获评“张闻天班”、“优良学风班”、优秀班集体、优秀团支部等。

每个初入大学的学生对于学生组织都会有着向往和期待,在这里她与科协相知相识。最初的时候,在科协的招新宣讲会上,了解到了这个充满活力的组织,它会举办有商学院特色的活动,它具有创新创业的活力,于是她加入了这个组织,并且和组织一起成长了近四年。从干事到部长,从部长再到主席,很感谢在这一路上支持和相信她的学长学姐们,她也在用她的努力让这个组织变得更好,在她任职期间,商学院学生科协被校科协评为先进工作单位。

 



宿舍更是她大学生活中难忘的一部分,作为宿舍寝室长,她经常拉着舍友一起参加一些文娱活动,她认为参加这些活动能提高宿舍凝聚力,同时也是一种难忘的体验,也很感谢宿舍成员的积极参与,宿舍曾获宿舍摄影大赛、宿舍微拍大赛、宿舍美化大赛、宿舍情景剧大赛等多项比赛的奖项,被评为文明示范宿舍、学业示范宿舍、社会工作特色宿舍、党员示范宿舍(初评)等。宿舍四名成员,两名保研,一名拿到了国外学校的offer,一名已经通过了公务员国考和省考的笔试,受疫情影响,面试时间还未定。她衷心地希望,未来的大家都能做自己想做的事。

 



“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,办法总比困难多,她非常感谢这一路走来给她提供帮助的学校、学院的老师同学们,也非常感谢信任她、给予她成长锻炼机会的学长学姐们。“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”,在未来的人生道路上,她会一直坚持做自己想做的事情,遇到再大的困难,她始终会秉持自强自立的精神,勇敢前行。


Baidu
sogou