必发888官网_必发888官方网站_必发888网页

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

关于河海大学2020年春季学期研究生线上开课有关事项的通知(学生版)

关于河海大学2020年春季学期

研究生线上开有关事项的通知

各位研究生

根据教育部和江苏省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新精神和要求,结合学校整体安排,适时调整研究生开学工作安排,完成特殊时期研究生开学任务,现就相关事项通知如下:

一、总体要求

全体学生2月29日前不得返校(具体返校时间,学校视疫情防控情况另行通知),根据“延返不延教、在家也在学”的总体思想,定于217日(教学周历第1周)正式启动全校研究生的2020年春季学期教学工作。

原则要求:(1)教师开展线上教学,导师开展远程指导,学生自主灵活学习。实现“延期不返校,延期不停教,延期不停学,延期不停研”。(2)做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。

二、研究生线上上课注意事项

1. 2月13日前请各位研究生按学习计划务必进入研究生系统进行选课,并严格按照课表上的分班完成选课

2. 2月14日前请各位研究生按所选课程进入对应的线上课堂(QQ群或者微信群)。2020年春季研究生1-8周的课表在研究生院网站发布,请各位研究生上网站查询具体课程信息。

3. 2月15日前请各位研究生进入线上课堂,按照任课老师的授课方式做好上课的准备工作。例如提前下载上课使用的APP,或者上网站注册等。如任课老师授课采用“河海大学研究生课程在线平台”,请研究生按照任课老师要求并参照《河海大学研究生课程在线平台操作指南(学生版)》(见附件1),完成相应操作。

4. 在选课、线上上课过程中,如碰到问题,请及时联系任课老师或开课学院的研究生秘书(各学院研究生秘书的联系方式见附件2)。

5. 如不具备在线学习条件的研究生,请及时与所在院系的研究生秘书、任课教师联系,说明情况。研究生所在学院要安排专人、任课教师通过其他方式对研究生进行学业指导。

6. 2月17各位研究生按照课表准时上线上课。学校会安排研究生督导、研究生教学工作人员进行抽查研究生到课率

各位研究生重视线上上课工作,提前做好各项准备工作。学院安排专人负责,做好线上开课的协调、辅助工作,确保春学期研究生课程教学保质有序地开展。

 

附件1  河海大学研究生课程在线平台操作指南(学生版)

附件2 各个学院研究生秘书的联系方式

 

 

                研究生院培养与质量监控办公室

                         2020年212

附件1:河海大学研究生课程在线平台操作指南(学生版).pdf

附件2:各学院研究生秘书的联系方式.xlsx  

Baidu
sogou