504939凤凰马经_黄大仙射箭图凤凰马经

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学之星:实践实训类 孙英楠、国际交流类 古家乐

为进一步贯彻落实《加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,促进学生综合素质的提高,营造优良的学风院风,引学生求天下学问,做工商精英,全面展示学生风采,商学院开展了商学之星评选活动。在商学院在校全日制本科生及研究生中,评选出具有较高的思想政治素质和良好的道德品质,严格遵守学校、学院各项规章制度,在一方面或多方面领域里取得突出成果,在广大学生中起到示范引领作用的商学院学生19位。其中,商学之星”10位,商学之星提名奖9位。

 

实践实训类:孙英楠

  孙英楠,16级财务管理专业1班,中共预备党员。现任共青团河海大学委员会青年发展部副部长。曾任504939凤凰马经2017级国际经济与贸易2班朋辈辅导员。他也是2016-2017学年国家奖学金获得者,2016-20172017-2018学年河海大学优秀学生标兵。20169月至今,参与4次校级团队社会实践,1次个人自主实践,其中主持校级实践2次,参与校级实践2次。因社会实践获省级表彰1次,校级表彰6次。目前主持国家大学生创新创业训练项目1项,参与中央高校基本科研业务经费项目1项。

2016年九月入学至今,孙英楠走过了江苏13个地级市中的8个。他先后探访了淮安、连云港、苏州以及南京高校探究高校第二课堂体系建设,2018年暑期辗转南京、常州、盐城探究第二课堂成绩单的社会认可度;从20178月起辗转镇江丹阳的工厂、企业和展会,带着自己的研究成果前往厦门大学经济学院与王亚南研究院进行为期十天的学术交流。

2018年,孙英楠对无锡物联网技术产业化的发展路径进行详细探究后提出苏南模式3.0”概念。该研究成果已被厦门大学经济学院主办的《经济资料译丛》录用,将于近期刊发。

  孙英楠坚信以实践指导所学,用所学优化实践的方法论。踏遍江南南岸山,逢山未免更留连。独携天上小团月,来试人间第二泉。(苏轼《惠山谒钱道人烹小龙团登绝顶望太湖》)两年来的实践调研不仅让他领略了江苏的秀丽山水,也让他感受了这片土地的创新精神。


 


国际交流类:古家乐


  古家乐,17级财务管理1班,17级年级大班长,入党积极分子。他是3个院级优秀团队的负责人和1个校级优秀团队的成员。

古家乐同学曾参与多次国际交流活动。他在大一的暑假获得了江苏高校学生境外学习政府奖学金,前往英国剑桥学习人力资源与市场营销相关课程,在英国期间积极与外国人交流,对中英文化的互通交流起到了积极的作用。在剑桥大学学习期间,他利用这个难得的平台积极向英国友人宣讲中国模式及中国文化,借此让世界更好地理解中国,同时增进中英人民之间的友谊。

2018年暑期他作为服装出口转型探索先锋队的负责人,以江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司为例,前往一带一路沿线国家缅甸研究一带一路倡议下服装出口企业的转型路径,并前往缅甸实地调研。


 


504939凤凰马经
Baidu
sogou