504939凤凰马经_黄大仙射箭图凤凰马经

使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

周海迪——2018届魅力毕业生:逆风的方向,更适合飞翔

个人简介

周海迪,女,汉族,中共党员,2014级商学院财务管理专业,担任商学院团总支委员,校1442工程优秀学员。学习成绩优异,绩点排名专业前10%,通过CMA美国管理注册会计师考试。多次获得国家奖学金、河海大学“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”、“百年校庆先进个人”等荣誉,所带暑期社会实践团队获得校级立项并担任团队负责人,发表三篇论文于科技核心期刊和两篇论文于国际会议,发明实用新型专利一项。

个人荣誉及奖项:

奖学金:

2016-2017年度 国家奖学金

2014-2015年度 国家励志奖学金

2015-2016年度 国家励志奖学金

2017-2018年度 河海大学学业优秀奖学金、精神文明奖学金、社会工作奖学金

2016-2017年度 河海大学学业优秀奖学金、精神文明奖学会

2015-2016年度 河海大学学业优秀奖学金、精神文明奖学金

2014-2015年度 河海大学学业优秀奖学金、社会工作奖学金、科技创新奖学金

荣誉称号:

2017-2018年度 河海大学“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀学生”

2016-2017年度 河海大学“优秀学生标兵”、“优秀学生”

2015-2016年度 河海大学“优秀学生标兵”、“优秀学生”

2014-2015年度 河海大学“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀学生”

2017-2018年度 河海大学“文明宿舍”

2016-2017年度 河海大学特色宿舍之“党员示范宿舍”

2015-2016年度 河海大学“文明示范宿舍”

20175    河海大学“优秀共青团员”

201610   河海大学“文明示范宿舍”

20166    河海大学“百年校庆先进个人”

201512   河海大学“诚信骨干之星”

 

个人事迹:

周海迪,女,汉族,中共党员,19971月出生,商学院财务管理二班学生,现任商学院2014级年级团总支成员,财务管理二班学习委员兼副班长,校“1442”(青马)工程优秀学员。

自入校以来,周海迪同学各方面表现突出,政治上要求进步,率先成为一名中共党员,学习上认真刻苦,成绩优异,名次一直保持在专业前10%,获得国家奖学金、优秀学生奖学金等共13次,在兼顾学习成绩的同时,她勇于创新,大胆探索,已有五篇论文被收录和发明了一项实用新型专利,在2015年大学生创新创业训练中获得校级立项,积极参加志愿服务,多次获得“优秀志愿者”的称号。

“天行健,君子以自强不息”。家境贫寒的周海迪时刻铭记“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于创新”的校训,秉承着“自力更生,艰苦奋斗”的精神,生活勤俭,努力学习,刻苦钻研,追求进步,全面发展,展示了当代大学生勤奋自强、执着坚韧的优良品质和精神风貌,给同学们树立了优秀的榜样。

争先进,跟党走,做思想进步和奋发图强的领旗者。“长在红旗下,怎能不积极”是她经常挂在嘴边的人生信条。家庭经济困难的她,深切地知道,如果没有当合国家的惠民政策,没有助学贷款的资助,她连走进大学的机会都没有。大学伊始,她就积极地向党组织递交了入党申请书,成为年级内首批入党积极分子并进入党课培训班学习,顺利结业并拿到党课结业证书,同时,大一期间她加入了团委组织部,从事学院党团建设的具体工作,有了更多的机会来了解党情党史,学习党的先进理论。经过不断的学习和进步,经过考核,她顺利地成为一名中共党员,她相信将会在党的引领下继续成长!

勤学习,重修身,做文化学习和科学创新的先行者。学习上,她始终坚信天道酬勤,相信知识可以改变命运。当遇到困难时,她总是会用“天将降大任于是人也”这样的警句来激励自己要学会承受挫折;当取得成绩时,她总是用骄兵必败、谦虚谨慎的古训来告诫自己要更加优秀。入学以来,她始终严格要求自己,脚踏实地,刻苦钻研,并摸索出一套属于自己的学习方法,取得了很好的成绩,大学四年绩点专业前10%,顺利通过国家英语四六级考试、证券从业以及全国计机二级等级考试,除此之外,她深知所学专业竞争大,若想把知识学透学精需要付出更多的努力,于是她毅然决定报考CMA美国管理注册会计师考试,刚开始此考试的知识点对于初学专业课的她较为晦涩难懂,再加上是全英文考试,更是雪上加霜,这对她无疑是个极大的挑战,但是她没有退缩,为了成就更好的自己,她选择迎难而上,终于,苦心人天不负,双科考试她顺利通过,这极大地增强了她的信心,她相信只要肯努力肯用心,看起来再困难的事情也会得到解决。

在科研方面,她孜孜以求,积极主动寻找老师的帮助,关注时事热点善于思考,在科技核心期刊上发表了三篇论文,在国际会议上发表了两篇论文,此外还发明了一项实用新型专利,在一次次锻炼中她的科研素养逐步的提升。面对以上成绩和收获,周海迪同学并不满足,因为她相信,不断地学习可以让一个人变得更加优秀,相信知识可以改变自己乃至整个家庭的命运。在她看来,在拼搏面前所有的艰难所有的困苦都是那么的渺小,她在磨练中一次次挑战自己,现在她已成功保送至西安交通大学继续攻读研究生,用更高更多的知识来武装自己,笑对明天,执着于蜕变。

爱生活,能自立,做顽强拼搏和独立自强的模范者。生活上,周海迪同学勤俭节约,不畏困难,时刻保持昂扬的斗志和拼搏精神。作为一个从乡下走出来的孩子,她的家境不是很好,体弱多病的父母靠种田供养她和姐姐上大学已实属不易,家里的经济状况更是捉襟见肘,但是她从未向命运低过头,越是艰难,越是困苦,她越发懂得自强。在大一寒暑假的空余时间,她充分利用这打工赚钱的好时机,在家开办了假期补习班,她每天认认真真备课,把知识一点点交给孩子们,在这个过程中她既体会到了和孩子们相处的乐趣,也提升了管理的能力,同时也赚取了一学期的生活费和部分学费,加上后来的实习以及领取国家和学校的奖助学金,从大二开始便实现了经济上的独立,是农家学子的典范。

能工作,敢实践,做无私奉献和社会实践的带头者。从2014年入学以来,她先后担任了商学院财务管理二班的学习委员兼副班长,商学院团委组织部的干事,2014级团总支委员,2014级新媒体运营团队成员,2015-2016年度校“1442青马”工程学员,工作态度认真负责,多次获得校级“优秀学生干部”、“优秀学生标兵”等称号,此外在“诚以树人、信以立世”诚信资助主题教育活动中表现优异,获得“诚信骨干之星”荣誉称号。在社会实践中她也积极参与,在2016年暑期社会实践中担任队长,所带团队获得校级立项。在2015年的大学生创新创业训练中也获得校级立项。

 繁重的学习,劳累的工作并没有抹去周海迪同学对待生活的激情,而是塑造了她坚强的意志,激励了不畏艰难自强不息的傲然斗志。生活不相信泪水,命运没有什么不公,独立自强的她时刻用谦卑的态度,无比的自信,勇敢地面对生活中的挑战。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是她前进道路上的真实写照,自信坚强的她必将在与命运的抗争中赢得生命最美丽的光环,展望未来,希望她的人生之路会更加宽广!

504939凤凰马经
Baidu
sogou